PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEOMETRIA ANALÍTICA.-UESB

2 participantes

Ir para baixo

GEOMETRIA ANALÍTICA.-UESB Empty GEOMETRIA ANALÍTICA.-UESB

Mensagem por leticialinda1234 Qua 16 Set 2015, 17:21

A reta y=-x/2+3 tangencia uma circunferencia C,centrada na origem,no ponto T(X,y).A razão x y é?

r=1/2

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA ANALÍTICA.-UESB Empty Re: GEOMETRIA ANALÍTICA.-UESB

Mensagem por Jose Carlos Qua 16 Set 2015, 18:41

- reta y = ( - 1/2 )*X + 3 -> coeficiente angular m = - 1/2

- reta perpendicular a y = ( - 1/2 )*x + 3 passando pelo ponto ( 0, 0 ):

y = 2x

- interseção das retas y = ( - 1/2 )*x + 3 com y = 2x :

x = 6/5 e y = 12/5

razão = [ 6/5 ]/[ 12/5 ] = 1/2



____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos