vlores de m p/ que as raizes sejam simétricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
vlores de m p/ que as raizes sejam simétricas
Dada a equação (m - 4)x^2 - (m - 2) x - 2 m = 0 , determine o(s) valor(es) de m, de modo que as raízes sejam simétricas.
Observação: A soma das raízes tem que ser zero. Entretanto, fazendo-se -b/a = 0 chega-se ao resultado m=2 que gera a seguinte equação: -2x^2 - 4 = 0 (que não possui raízes reais). Parece-me, então, que o problema não tem solução, isto é, não existe valor de m para o qual as raízes sejam simétricas.
Será que estou correto? Peço ajuda.Obrigado.
Observação: A soma das raízes tem que ser zero. Entretanto, fazendo-se -b/a = 0 chega-se ao resultado m=2 que gera a seguinte equação: -2x^2 - 4 = 0 (que não possui raízes reais). Parece-me, então, que o problema não tem solução, isto é, não existe valor de m para o qual as raízes sejam simétricas.
Será que estou correto? Peço ajuda.Obrigado.
Alceu- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/02/2013
Idade : 67
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: vlores de m p/ que as raizes sejam simétricas
Você esqueceu de uma coisa muito importante.
Porque você acha que as raízes tem que ser reais? O enunciado não exige isto!!!!
- 2.x² - 4 = 0 ---> x² = - 2 ---> x² = 2.(-1) ---> x = ± √[2.(-1)] ---> x = ± √2.√(-1) ---> x = ± √2.i
Raízes x' = +√2.i e x" = -√2.i ---> Imaginárias e Simétricas
Porque você acha que as raízes tem que ser reais? O enunciado não exige isto!!!!
- 2.x² - 4 = 0 ---> x² = - 2 ---> x² = 2.(-1) ---> x = ± √[2.(-1)] ---> x = ± √2.√(-1) ---> x = ± √2.i
Raízes x' = +√2.i e x" = -√2.i ---> Imaginárias e Simétricas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: vlores de m p/ que as raizes sejam simétricas
Boa observação !
Obrigado mesmo !
Boa noite !
Obrigado mesmo !
Boa noite !
Alceu- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/02/2013
Idade : 67
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Raízes simétricas
» raízes simétricas
» PUC-Campinas-sP) sejam x1 e x2 as raízes reai
» Matriz invertivel
» Relaçoes simetricas e etc.
» raízes simétricas
» PUC-Campinas-sP) sejam x1 e x2 as raízes reai
» Matriz invertivel
» Relaçoes simetricas e etc.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|