Raízes simétricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes simétricas
Determine a condição para que a equação tenha duas raízes simétricas, isto é, se r for raiz então − r também será.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raízes simétricas
Hola Fafa.
Use as Relações de Girard. Veja aqui no seu tópico: https://pir2.forumeiros.com/t13664-equacao-raiz
as raízes são: a, -a e b, então:
a + (-a) + b = -*(-α) ===> a - a + b = α ===> b = α (i)
a*(-a) + a*b + (-a)*b = β ==> -a² + ab - ab = β ==> - a² = β (ii)
a*(-a)*b = γ ====> -a²*b = γ (iii), agora continue e encontre essas condições.
Use as Relações de Girard. Veja aqui no seu tópico: https://pir2.forumeiros.com/t13664-equacao-raiz
as raízes são: a, -a e b, então:
a + (-a) + b = -*(-α) ===> a - a + b = α ===> b = α (i)
a*(-a) + a*b + (-a)*b = β ==> -a² + ab - ab = β ==> - a² = β (ii)
a*(-a)*b = γ ====> -a²*b = γ (iii), agora continue e encontre essas condições.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» raízes simétricas
» vlores de m p/ que as raizes sejam simétricas
» Retas simétricas
» Matrizes Simétricas
» Matriz invertivel
» vlores de m p/ que as raizes sejam simétricas
» Retas simétricas
» Matrizes Simétricas
» Matriz invertivel
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|