Os números primos fascinam os matemáticos há
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Os números primos fascinam os matemáticos há
Os números primos fascinam os matemáticos há séculos. Diversas tentativas já foram feitas para se determinar um polinômio gerador de números primos. Um desses polinômios, conhecido como polinômio de Goetgheluck, é dado por P(x) = x^3 – 34x^2 + 381x – 1 511. Tal polinômio gera números primos para valores inteiros de x, variando de 0 até 25. Um dos números primos gerados é –1 163. Sabendo-se que o polinômio admite não somente valores inteiros para x, pode-se afirmar que o produto de todos os valores de x, para os quais P(x) = –1 163, é
A) 1 511 B) –1 511 C) 381 D) –348 E) 348
A) 1 511 B) –1 511 C) 381 D) –348 E) 348
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 28
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: Os números primos fascinam os matemáticos há
x³-34x²+381x-1511 = -1163
x³-34x²+381x-348 = 0
voce pode notar que 1 é raiz, e diminuir pra uma equação de segundo grau e resolver.
Ou pode usar Teorema de Girard
x'*x''*x''' = -d/a = 348
x³-34x²+381x-348 = 0
voce pode notar que 1 é raiz, e diminuir pra uma equação de segundo grau e resolver.
Ou pode usar Teorema de Girard
x'*x''*x''' = -d/a = 348
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Qual a proporção entre números primos e não primos?
» Números Primos
» Números Primos
» Números primos
» Números Primos
» Números Primos
» Números Primos
» Números primos
» Números Primos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|