Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
(GV-70) A Função é:
a) Sempre negativa, para 0 < x < π
b) Sempre positiva, para 0 < x < π
c) Positiva para 0 < x < 1 e negativa para 1 < x < π
d) Negativa para 0 < x < 1 e positiva para 1 < x < π
e) positiva para 1 < x < π/2 e negativa para π/2 < x < π
a) Sempre negativa, para 0 < x < π
b) Sempre positiva, para 0 < x < π
c) Positiva para 0 < x < 1 e negativa para 1 < x < π
d) Negativa para 0 < x < 1 e positiva para 1 < x < π
e) positiva para 1 < x < π/2 e negativa para π/2 < x < π
- Gabarito:
- Letra c
Re: Função trigonométrica
Desenhe um sistema xOy
Marque no eixo x os valores 1/2, 1, pi/2 ~= 1,57 , 2 e pi ~= 3,14
Desenhe a função senx no intervalo [0, pi] e note que ela é sempre positiva ou nula. Assim o sinal de F(x) depende apenas do sinal da função logarítmica.
Desenhe a função log1/2x no intervalo ]0,2]. Agora, basta olhar o gráfico para responder
Marque no eixo x os valores 1/2, 1, pi/2 ~= 1,57 , 2 e pi ~= 3,14
Desenhe a função senx no intervalo [0, pi] e note que ela é sempre positiva ou nula. Assim o sinal de F(x) depende apenas do sinal da função logarítmica.
Desenhe a função log1/2x no intervalo ]0,2]. Agora, basta olhar o gráfico para responder
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função trigonométrica
Agora sim faz sentido, não me atentei que poderia construir o gráfico, muito obrigada Elcioshin
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica 2
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|