Função Trigonométrica 2
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica 2
Considerando a função definida por . Podemos afirmar:
( ) O maior valor que assume é igual a 3 e ocorre quando .
( ) O menor valor que assume é igual a -1 e ocorre quando .
( ) A equação tem apenas duas raízes reais no intervalo [0, 2π].
( ) A reta intercepta o gráfico de infinitas vezes.
( ) A reta intercepta o gráfico de infinitas vezes.
R: VFFVF
Pessoal, poderiam me ajudar em mais esta questão ? Obrigado novamente.
( ) O maior valor que assume é igual a 3 e ocorre quando .
( ) O menor valor que assume é igual a -1 e ocorre quando .
( ) A equação tem apenas duas raízes reais no intervalo [0, 2π].
( ) A reta intercepta o gráfico de infinitas vezes.
( ) A reta intercepta o gráfico de infinitas vezes.
R: VFFVF
Pessoal, poderiam me ajudar em mais esta questão ? Obrigado novamente.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Trigonométrica 2
O modo mais fácil para você entender é desenhar a função:
x = 0 ---> f(0) = 1
x = pi/2 ---> f(pi/2) = 3
x = pi ---> f(pi) = 1
x = 5.pi/4 ---> f(5.pi/4) = (-√2/2)² + (-√2/2) + 1 = (3 - √2)/2 ~= 0,79
x = 0 ---> f(0) = 1
x = pi/2 ---> f(pi/2) = 3
x = pi ---> f(pi) = 1
x = 5.pi/4 ---> f(5.pi/4) = (-√2/2)² + (-√2/2) + 1 = (3 - √2)/2 ~= 0,79
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Trigonométrica 2
Muito obrigado, Grande Mestre.
Desculpe minha ignorância, é que estou entrando nesse assunto e pode ter ocorrido que ainda não tenha visto isso no livro: como afirmar que a reta y = 1 intercepta o gráfico f infinitas vezes e afirmar como sendo errado que a reta 2y = -1 intercepta o gráfico infinitas vezes ?
Se isso estiver na teoria das funções trigonométricas, eu procuro no meu material.
Desculpe minha ignorância, é que estou entrando nesse assunto e pode ter ocorrido que ainda não tenha visto isso no livro: como afirmar que a reta y = 1 intercepta o gráfico f infinitas vezes e afirmar como sendo errado que a reta 2y = -1 intercepta o gráfico infinitas vezes ?
Se isso estiver na teoria das funções trigonométricas, eu procuro no meu material.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Trigonométrica 2
JohnnyC escreveu:Muito obrigado, Grande Mestre.
Desculpe minha ignorância, é que estou entrando nesse assunto e pode ter ocorrido que ainda não tenha visto isso no livro: como afirmar que a reta y = 1 intercepta o gráfico f infinitas vezes e afirmar como sendo errado que a reta 2y = -1 intercepta o gráfico infinitas vezes ?
Se isso estiver na teoria das funções trigonométricas, eu procuro no meu material.
A maioria das funções que nos são apresentadas em questões são infinitas, no caso das trigonométricas não muda, o x da f(x) pode ser qualquer ângulo do intervalo ]-∞,+∞[ Não existe nenhuma restrição para sen(x), pois para qualquer ângulo existe um seno correspondente. No caso da reta 2y=-1, y=-1/2 (ela está abaixo do eixo x) e se você calcular o valor mínimo da função f (Y do vértice) você verá que ele é 3/4, portanto, nunca a gráfico terá um ponto com y menor que 3/4, ou seja, a reta y=-1/2 nunca cortará o gráfico, já a reta y=1 cortará infinitamente o gráfico de f, pois 1 é maior que 3/4 e o gráfico da função trigonométrico se repete infinitas vezes. Veja:
.
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Re: Função Trigonométrica 2
Excelente explicação, Axell.
Muito obrigado mesmo.
Muito obrigado mesmo.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» Função trigonometrica
» (GV-74) Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonometrica
» Função trigonometrica
» (GV-74) Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|