PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função trigonometrica

3 participantes

Ir para baixo

função trigonometrica Empty função trigonometrica

Mensagem por killua05 Qui 05 maio 2011, 20:12

Qual dos seguintes conjuntos de valores de x poderia constituir um domínio para a função log(sen x)?











Spoiler:
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonometrica Empty Re: função trigonometrica

Mensagem por Euclides Qui 05 maio 2011, 21:51

Condições para log e seno



interseção das condições



essas são as condições do primeiro e segundo quadrantes exceto 0 e pi

das alternativas a que se situa nesse intervalo é a B)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

thalyss gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonometrica Empty Re: função trigonometrica

Mensagem por killua05 Sex 06 maio 2011, 20:33

Euclides escreveu:Condições para log e seno



interseção das condições



essas são as condições do primeiro e segundo quadrantes exceto 0 e pi

das alternativas a que se situa nesse intervalo é a B)

log de alguma coisa sempre tem que ser positivo, nunca negativo?
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonometrica Empty Re: função trigonometrica

Mensagem por Elcioschin Sex 06 maio 2011, 21:48

Não, não é isto.

O logaritmando tem que ser SEMPRE positivo
O logaritmo pode ser positivo, nulo ou negativo
Exemplos

log100 = + 2

log0,01 = - 2

log1 = 0

A sua funçao é log(senx) ----> senx é o logaritmando ----> senx > 0

Além disso o sen só existe entre -1 e + 1

A união dos dois conjuntos ----> 0 < senx =< 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonometrica Empty Re: função trigonometrica

Mensagem por Euclides Sex 06 maio 2011, 22:00

killua05 escreveu:
Euclides escreveu:Condições para log e seno



interseção das condições



essas são as condições do primeiro e segundo quadrantes exceto 0 e pi

das alternativas a que se situa nesse intervalo é a B)

log de alguma coisa sempre tem que ser positivo, nunca negativo?

o que está escrito é que se log a existe então a>0

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonometrica Empty Re: função trigonometrica

Mensagem por killua05 Sáb 07 maio 2011, 21:03

entendido Smile
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonometrica Empty Re: função trigonometrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos