PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função Trigonométrica

Mensagem por RoddNig Sáb 27 Abr 2019, 16:47

Qual é o valor da soma das raízes da equação sen(πx)+cos(πx)=0, no intervalo [0,3]?


Última edição por RoddNig em Sáb 27 Abr 2019, 20:12, editado 1 vez(es)
RoddNig
RoddNig
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 24
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Trigonométrica

Mensagem por GBRezende Sáb 27 Abr 2019, 17:48

\sin(\pi x)+cos(\pi x)=0 \\ \frac{\sin(\pi x)}{\cos(\pi x)}+\frac{\cos(\pi x)}{\cos(\pi x)}=\frac{0}{\cos(\pi x)} \\ \tan(\pi x)=-1 \\ \pi x=\frac{3\pi}{4}+k\pi \\ x=\frac{3}{4}+k, k \in\mathbb{Z}\\ 0\leqslant x\leqslant 3 \\ x=\frac{3}{4}, x=\frac{3}{4}+1, x=\frac{3}{4}+2
GBRezende
GBRezende
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Giovana Martins Sáb 27 Abr 2019, 18:10

Um outro jeito (não vou fazer porque eu estou pelo celular):

Faça sen(pix)=cos((pi/2)-pix) e, em seguida, aplique Prostaférese. Se houver dúvidas é só falar.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Trigonométrica

Mensagem por RoddNig Sáb 27 Abr 2019, 20:14

Valeu pela ajuda gnt !  Very Happy Very Happy
RoddNig
RoddNig
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 24
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos