Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
1. Determine o domínio de f(x)=1−tan(x/2) se x ∈ (−∞,∞). (Atenção: a resposta depende de k ∈ ℤ.)
2. Determine o domínio de f(x)=1−tan(x/2) se x ∈ [-4π, 4π]
dê a resposta na forma de intervalo ou união de intervalos disjuntos
2. Determine o domínio de f(x)=1−tan(x/2) se x ∈ [-4π, 4π]
dê a resposta na forma de intervalo ou união de intervalos disjuntos
leviata90- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/10/2021
Re: Função trigonométrica
Na 1ª volta não estão definidos tg(pi/2) e tg(3.pi/2)
Logo devemos ter, na 1ª volta, x ≠ pi
E assim por diante, nas demais voltas: x ≠ 3.pi, x = 5.pi, ....
x ≠ 2.k.pi + (2.k + 1).pi
Complete
Logo devemos ter, na 1ª volta, x ≠ pi
E assim por diante, nas demais voltas: x ≠ 3.pi, x = 5.pi, ....
x ≠ 2.k.pi + (2.k + 1).pi
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos