PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Função trigonométrica

Mensagem por guifurioso Dom 28 Out 2018, 15:20

A pressão arterial é a pressão exercida pelo sangue dentro dos vasos sanguíneos, com a força proveniente dos batimentos cardíacos. Quanto mais sangue for bombeado do coração por minuto, maior será esse valor, que tem dois números: um máximo, ou sistólico, e um mínimo, ou diastólico. A pressão não é fixa e pode variar instantaneamente. O valor é considerado normal quando o máximo atinge até 120 mmHg, e o mínimo fica na faixa de 80 mmHg. É a almejada pressão 120/80 (ou, popularmente, 12/Cool.

Durante um exame cardiológico, a pressão arterial de uma pessoa foi exatamente 120/80 e variou segundo a função  Função trigonométrica 3%29  , sendo P a pressão (em mmHg), x o tempo (em segundo) e A e B constantes reais. A função P pode ser expressa corretamente por

R:  Função trigonométrica 3%29

Boa tarde, minha dúvida é  : por que o sinal do B ficou negativo? 

obrigado desde já!
guifurioso
guifurioso
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 27
Localização : Niterói RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por Giovana Martins Dom 28 Out 2018, 17:08

Primeiramente, notemos que a pressão é estritamente variável com o tempo. Outra coisa que devemos saber é que a função cosseno é limitada pelo intervalo [-1,1]. Agora é só conta...

\\cos\left ( \frac{8\pi x}{3} \right )=-1\to x=0,375\ s\ \therefore \  p(0,375)=80\ mmHg\\\\cos\left ( \frac{8\pi x}{3} \right )=1\to x=0\ s\ \therefore \ p(0)=120\ mmHg\\\\x=0\to p(0)=120\ mmHg\ \therefore \ A+B=120\ (1)\\\\x=0,375\to p(0,375)=80\ mmHg\  \therefore \ A-B=80\ (2)\\\\\mathrm{De\ (1)\ e\ (2):\ }A=100\ \wedge\ B=20\ \therefore \ \boxed {p(x)=100+20cos\left ( \frac{8\pi x}{3} \right )}

Se eu não errei contas teríamos B > 0, assim como foi encontrado acima. Confira os cálculos.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por Craftmir2003 Sex 17 Abr 2020, 14:36

Giovana Martins escreveu:
Primeiramente, notemos que a pressão é estritamente variável com o tempo. Outra coisa que devemos saber é que a função cosseno é limitada pelo intervalo [-1,1]. Agora é só conta...

\\cos\left ( \frac{8\pi x}{3} \right )=-1\to x=0,375\ s\ \therefore \  p(0,375)=80\ mmHg\\\\cos\left ( \frac{8\pi x}{3} \right )=1\to x=0\ s\ \therefore \ p(0)=120\ mmHg\\\\x=0\to p(0)=120\ mmHg\ \therefore \ A+B=120\ (1)\\\\x=0,375\to p(0,375)=80\ mmHg\  \therefore \ A-B=80\ (2)\\\\\mathrm{De\ (1)\ e\ (2):\ }A=100\ \wedge\ B=20\ \therefore \ \boxed {p(x)=100+20cos\left ( \frac{8\pi x}{3} \right )}

Se eu não errei contas teríamos B > 0, assim como foi encontrado acima. Confira os cálculos.
no gabarito ele fala que é 120-20cos..., enfim nesse caso eu tambem nao entedi o porque do b ficar negativo no final, isso, deve acontecer porque o max nao é A+B, e sim a A-B=120
Craftmir2003
Craftmir2003
Jedi
Jedi

Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por Giovana Martins Sex 17 Abr 2020, 14:44

Esse gabarito é o oficial?

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por Craftmir2003 Sex 17 Abr 2020, 17:11

Giovana Martins escreveu:
Esse gabarito é o oficial?
sim, o gabarito oficial fala que é a letra A
Craftmir2003
Craftmir2003
Jedi
Jedi

Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos