Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
Nos pulmões humanos cabem de 4 a 6 litros de ar, dependendo da altura da pessoa e do sexo e, cada vez que alguém respira, 0,5 litro de ar é renovado, sendo normal a frequência de 12 a 20 respirações por minuto. Uma pessoa completa um ciclo respiratório, inspirando por 3 segundos e expirando por 3 segundos e, neste processo, supõe-se que o volume de ar nos pulmões, em litros, possa ser modelado, em função do tempo t, em segundos, pela expressão: V(t)=2sen (piT/3) cos(piT/3)+3.
Assim sendo, pode-se afirmar que o tempo mínimo necessário, a partir de t = 0, para que o volume de ar nos pulmões seja igual a 2,5 litros é, igual a
1) 1,35seg
2) 1,60seg
3) 1,75 seg
4) 2,25seg
5) 2,75seg
Gab: 04
Assim sendo, pode-se afirmar que o tempo mínimo necessário, a partir de t = 0, para que o volume de ar nos pulmões seja igual a 2,5 litros é, igual a
1) 1,35seg
2) 1,60seg
3) 1,75 seg
4) 2,25seg
5) 2,75seg
Gab: 04
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função trigonométrica
V(t)=2sen(πt/3).cos(πt/3)+3
2,5=2sen(πt/3).cos(πt/3)+3
sen(2x)=2sen(x)cos(x)
2,5=sen(2πt/3)+3
-0,5=sen(2πt/3)
sen(2πt/3)=-1/2
O sen(2πt/3) só assumirá o valor de -1/2 em 7π/6 e 11π/6. Como a questão pediu o tempo mínimo, então:
2πt/3=7π/6
t=(7.3)/(6.2)
t=1,75 segundos
2,5=2sen(πt/3).cos(πt/3)+3
sen(2x)=2sen(x)cos(x)
2,5=sen(2πt/3)+3
-0,5=sen(2πt/3)
sen(2πt/3)=-1/2
O sen(2πt/3) só assumirá o valor de -1/2 em 7π/6 e 11π/6. Como a questão pediu o tempo mínimo, então:
2πt/3=7π/6
t=(7.3)/(6.2)
t=1,75 segundos
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica.
» Função Trigonométrica
» Função trigonometrica
» [UFU] Função Trígonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonometrica
» [UFU] Função Trígonométrica
» Função Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos