PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função trigonometrica

2 participantes

Ir para baixo

Função trigonometrica Empty Função trigonometrica

Mensagem por dio8316 Ter 18 Out 2016, 23:03

O movimento oscilatorio de um sistema massa mola é dado por x(t) = Acos(yt) + Bsen(yt). Sendo A e B constantes que dependem da condiçao inicial do movimento, y a frequencia angular e x(t) a deformaçao em funçao do tempo.
Julgue os itens
1) Sendo A=B um numero positivo, entao usando-se a identidade sen(2x)= 2senx •cosx, infere-se que o valor maximo do quadrado de x(t) e de x(t) ocorre em pi/4y.

O gabarito do item é certo, porém nao consegui chegar ao resultado. Alguem pode me explicar?

dio8316
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/11/2015
Idade : 24
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonometrica Empty Re: Função trigonometrica

Mensagem por Euclides Ter 18 Out 2016, 23:14

...quadrado de x(t) e de x(t) ocorre... ???

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonometrica Empty Re: Função trigonometrica

Mensagem por dio8316 Ter 18 Out 2016, 23:21

Mt obg

dio8316
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/11/2015
Idade : 24
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonometrica Empty Re: Função trigonometrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos