Função Trigonométrica.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica.
O volume de ar em litros nos pulmões de uma pessoa variou em função do tempo t em segundos de acordo coma a função V(t)=3,2+0,6.sen(πt/3).cos(πt/3). O volume máximo atingido e a duração de cada ciclo respiratório são respectivamente
a)3,8 litros e 6 segundos
b)3,8 litros e 3 segundos
c)3,5 litros e 6 segundos
D)3,5 litros e 3 segundos
e)3,2 litros e 3 segundos
a)3,8 litros e 6 segundos
b)3,8 litros e 3 segundos
c)3,5 litros e 6 segundos
D)3,5 litros e 3 segundos
e)3,2 litros e 3 segundos
Última edição por Vyck em Qui 31 Mar 2016, 18:18, editado 1 vez(es)
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Função Trigonométrica.
Dada a equação, vamos transformá-la para uma equação clássica:
Veja: Sen(2x)=2.sen(x).cos(x)
O volume é máximo quando o seno é máximo, e isso ocorre para sen(2pit/3)=1
Dada uma equação do tipo:
O seu período, isto é, a duração de cada ciclo é dada pela ''fórmula'':
Período=2pi/c
substituindo o valor de ''c'' da equação da questão, vem:
Reveja o seu gabarito, por favor!
Veja: Sen(2x)=2.sen(x).cos(x)
O volume é máximo quando o seno é máximo, e isso ocorre para sen(2pit/3)=1
Dada uma equação do tipo:
O seu período, isto é, a duração de cada ciclo é dada pela ''fórmula'':
Período=2pi/c
substituindo o valor de ''c'' da equação da questão, vem:
Reveja o seu gabarito, por favor!
Convidado- Convidado
Re: Função Trigonométrica.
Eu errei no gabarito, a resposta é letra D. Obrigada Lucas.
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos