PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Função trigonométrica  Empty Função trigonométrica

Mensagem por gdaros Ter 10 Fev 2015, 19:11

Dentre as equações abaixo, assinale aquela que tem uma única solução em ]-π,π].


a) tg α = 1
b) sen α = 0
c) cos α = -1

d) tg α = 0
e) cos α = -2

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica  Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Fev 2015, 19:20

Você postou erradamente sua questão de Trigonometria no tópico de Álgebra. Vou mudar, mas tome mais cuidado nas próximas postagens!!!

a) tgα = 1 ---> α = 45º ou α = 225º
b) senα = 0 ---> α = 0º ou α = 180º
c) cosα = - 1 ---> α = pi
d) tgα = 0 ---> α = 0 ou α = 180º
d) cosα = - 2 ---> impossível ---> -1 =< cosα =< 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica  Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por gdaros Ter 10 Fev 2015, 19:22

Obrigado. Desculpa, não tinha visto tua resposta e tinha visto mais tarde a parte de trigonometria. Pode excluir aquele outro post.

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica  Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos