Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
Nos pulmões humanos cabem de 4 a 6 litros de ar, dependendo da altura da pessoa e do sexo e, cada vez que alguém respira, 0,5 litro de ar é renovado, sendo normal a frequência de 12 a 20 respirações por minuto. Uma pessoa completa um ciclo respiratório, inspirando por 3 segundos e expirando por 3 segundos e, neste processo, supõe-se que o volume de ar nos pulmões, em litros, possa ser modelado, em função do tempo t, em segundos, pela expressão
V(t)= 2sen(t.pi/3) cos(t.pi/3)+3
Assim sendo, pode-se afirmar que o tempo mínimo necessário, a partir de t = 0, para que o volume de ar nos pulmões seja igual a 2,5 litros é, igual a
1) 1,35seg
2) 1,60seg
3) 1,75 seg resposta
4) 2,25seg
5) 2,75seg
V(t)= 2sen(t.pi/3) cos(t.pi/3)+3
Assim sendo, pode-se afirmar que o tempo mínimo necessário, a partir de t = 0, para que o volume de ar nos pulmões seja igual a 2,5 litros é, igual a
1) 1,35seg
2) 1,60seg
3) 1,75 seg resposta
4) 2,25seg
5) 2,75seg
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Função trigonométrica
Basta lembrar que sen(2a) = 2.sena.cosa
Nesta questão ---> a = t.pi/3
V(t) = 2.sen(t.pi/3) cos(t.pi/3) + 3
V(t) = sen[2.(t.pi/3)] + 3
V(t) = sen[(2.pi/3).t] + 3
Para V(t) = 2,5 ---> 2,5 = sen[(2.pi/3).t] + 3 ---> sen[(2.pi/3).t] = - 1/2
O menor valor do ângulo ocorre no 3º quadrante: 210º ou 7.pi/6
(2.pi/3).t = 7.pi/6 ---> t = 7/4 --> t = 1,75 s
Nesta questão ---> a = t.pi/3
V(t) = 2.sen(t.pi/3) cos(t.pi/3) + 3
V(t) = sen[2.(t.pi/3)] + 3
V(t) = sen[(2.pi/3).t] + 3
Para V(t) = 2,5 ---> 2,5 = sen[(2.pi/3).t] + 3 ---> sen[(2.pi/3).t] = - 1/2
O menor valor do ângulo ocorre no 3º quadrante: 210º ou 7.pi/6
(2.pi/3).t = 7.pi/6 ---> t = 7/4 --> t = 1,75 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica.
» Função Trigonométrica
» Função trigonometrica
» [UFU] Função Trígonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonometrica
» [UFU] Função Trígonométrica
» Função Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos