PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Puc-sp-probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Puc-sp-probabilidade  Empty Puc-sp-probabilidade

Mensagem por deivsonelitim Sex 28 Ago 2015, 21:27

Puc-sp-probabilidade  Figura2
Gira-se o ponteiro (veja a figura) e anota – se o número que ele aponta ao parar. Repete-se a operação. A probabilidade de que a soma dos dois números obtidos seja 5 é:
a) 35/36
b)5/36
c) 12/36
d) 8/36
e) 24/36

Gabarito: c

deivsonelitim
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 27
Localização : Seabra, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Puc-sp-probabilidade  Empty Re: Puc-sp-probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Ago 2015, 22:15

Total de possibilidades = 6.6 = 36

Total de algarismos 2 ---> 2
Total de algarismos 3 ---> 3

2.3 = 6
3.2 = 6

Possibilidades favoráveis = 6 + 6 = 12

p = 12/36
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos