escada rolante
2 participantes
Página 1 de 1
escada rolante
Deseja-se descobrir quantos degraus são visíveis numa escada rolante. Para isso foi feito o seguinte: duas pessoas começaram a subir a escada juntas, uma subindo um degrau de cada vez enquanto que a outra subia dois . Ao chegar ao topo, o primeiro contou 21 degraus enquanto o outro 28. Com esses dados foi possível responder a questão. Quantos degraus são visíveis nessa escada rolante? (obs: a escada está andando).
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: escada rolante
Solução
Seja x a quantidade de degraus:
1º subiu 21 degraus,deixou de caminhar x -- 21 degraus
2ºcontou 28 degraus,mas na verdade êle andou 14 degraus,pois subia de dois em dois,deixou de caminhar x --28 degraus.O 2º andou mais rápido que o 1º.
1º 21 degraus---------------t(tempo)
2º 14 degraus--------------y(tempo),regra de três direta
t/y=21/14
t/y=3/2
3y=2t
y=2/3t
observe que o 2º,contou 28 degraus,mas andou na verdade 14(já foi dito acima)
Vamos usar a fórmula E=Vxt
x --21=V.t (1)
x --28=V.2/3t(2)
t=x -- 21/V (1)
t=3(x --28)/2V (2)
igualando (1)=(2)
x --21/V=3(x -- 28)2V(simplificando V)
2(x -- 21)=3(x --28)
2x --42 =3x --84
--42 + 84=3x --2x
x= 42
resposta: 42 degraus
Fonte: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090216112919AAPJ4h9
Seja x a quantidade de degraus:
1º subiu 21 degraus,deixou de caminhar x -- 21 degraus
2ºcontou 28 degraus,mas na verdade êle andou 14 degraus,pois subia de dois em dois,deixou de caminhar x --28 degraus.O 2º andou mais rápido que o 1º.
1º 21 degraus---------------t(tempo)
2º 14 degraus--------------y(tempo),regra de três direta
t/y=21/14
t/y=3/2
3y=2t
y=2/3t
observe que o 2º,contou 28 degraus,mas andou na verdade 14(já foi dito acima)
Vamos usar a fórmula E=Vxt
x --21=V.t (1)
x --28=V.2/3t(2)
t=x -- 21/V (1)
t=3(x --28)/2V (2)
igualando (1)=(2)
x --21/V=3(x -- 28)2V(simplificando V)
2(x -- 21)=3(x --28)
2x --42 =3x --84
--42 + 84=3x --2x
x= 42
resposta: 42 degraus
Fonte: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090216112919AAPJ4h9
Tópicos semelhantes
» Escada Rolante
» Escada rolante
» Escada rolante - modelo Enem
» Questão de degraus em uma escada rolante
» Uma escada rolante de um shopping tem 8,0 m de comprime
» Escada rolante
» Escada rolante - modelo Enem
» Questão de degraus em uma escada rolante
» Uma escada rolante de um shopping tem 8,0 m de comprime
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|