Escada Rolante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escada Rolante
Forum está tão calmo *-* , uma questãozinha para vocês pensarem , é legalzinha
Se você sobe pela escada rolante com velocidade de 1 passo por segundo, são necessários 50 passos para chegar em cima. Se você retornar e correr para baixo a uma velocidade de 5 passos por segundo, é preciso dar 125 passos para chegar embaixo. Quantos passos são necessários para subir a escada rolante se ela estiver parada?
Resposta: 100 passos
Se você sobe pela escada rolante com velocidade de 1 passo por segundo, são necessários 50 passos para chegar em cima. Se você retornar e correr para baixo a uma velocidade de 5 passos por segundo, é preciso dar 125 passos para chegar embaixo. Quantos passos são necessários para subir a escada rolante se ela estiver parada?
Resposta: 100 passos
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Escada Rolante
subindo ,( ve -vp)50 = d (1)
descendo
(ve+vp)25 = d (2)
dividindo 1 e 2 membro a membro
1 =( ve -vp)2/ve+vp
ve +vp = 2ve -2vp
3vp = ve
vp = ve/3
d = (ve -vp )50
d = 50ve - 50vp
d =50ve -50.ve/3
d = 150ve -50ve/3
d = 100ve/3
D = VpT --- subindo com a escada parada
100ve/3 =veT/3
100ve = T
como...
V = D/T
T = Ve/D
substituindo...
100ve = ve/d
100 = 1/d
V = D/T
1/D = V/T
100 = V/T
que eh a mesma coisa que 100 passos por segundo
resolvi por fisica , mals , mas espero que isso te ajude
e vamos la ! kkkkkkkkkkkkkkkkkk
descendo
(ve+vp)25 = d (2)
dividindo 1 e 2 membro a membro
1 =( ve -vp)2/ve+vp
ve +vp = 2ve -2vp
3vp = ve
vp = ve/3
d = (ve -vp )50
d = 50ve - 50vp
d =50ve -50.ve/3
d = 150ve -50ve/3
d = 100ve/3
D = VpT --- subindo com a escada parada
100ve/3 =veT/3
100ve = T
como...
V = D/T
T = Ve/D
substituindo...
100ve = ve/d
100 = 1/d
V = D/T
1/D = V/T
100 = V/T
que eh a mesma coisa que 100 passos por segundo
resolvi por fisica , mals , mas espero que isso te ajude
e vamos la ! kkkkkkkkkkkkkkkkkk
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» escada rolante
» Escada rolante
» Escada Rolante
» Escada rolante - modelo Enem
» Questão de degraus em uma escada rolante
» Escada rolante
» Escada Rolante
» Escada rolante - modelo Enem
» Questão de degraus em uma escada rolante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|