Escada rolante
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Escada rolante
Um garoto vai da base de uma escada rolante até seu topo e volta do topo até sua base, gastando um intervalo de tempo tal de 12s. a velocidade dos degraus da escada rolante em relação ao solo é de 0,50m/s e a velocidade do garoto em relação ao solo é de 1,5 m/s. desprezando o intervalo de tempo gasto pelo garoto na inversão do sentindo do seu movimento, calcule o comprimento da escada.
Amigos no problema ele fala que a velocidade relativa do garroto em relaçao aos degraus é de 1,5 m/s na minha cabeça isso quer dizer que nao importando o movimento da escada é como se a escada estivesse a 0 m/s e ele a 1,5m/s , no entanto eu resolvi dessa forma e cheguei na resposta errada, qual o problema com meu pensamento?
Gabarito: 8m minha resposta : 9m
Amigos no problema ele fala que a velocidade relativa do garroto em relaçao aos degraus é de 1,5 m/s na minha cabeça isso quer dizer que nao importando o movimento da escada é como se a escada estivesse a 0 m/s e ele a 1,5m/s , no entanto eu resolvi dessa forma e cheguei na resposta errada, qual o problema com meu pensamento?
Gabarito: 8m minha resposta : 9m
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 25
Localização : Palhola, SC, BR
Re: Escada rolante
Eu tenho uma dúvida, o tempo de subida não seria igual ao de descida ?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Escada rolante
Não,o tempo de subida é diferente do tempo de descida,pois a velocidade relativa da pessoa,em relaçao ao solo , é diferente na subida e na descida.
Na subida temos v= 2m/s e na descida temos 1m/s .
A distância percorrida é d em ambos os casos.
T1=d/2 e T2 =d/1
T1 +T2 =12--> 3d/2=12 --> d=8(comprimento da escada).
Na subida temos v= 2m/s e na descida temos 1m/s .
A distância percorrida é d em ambos os casos.
T1=d/2 e T2 =d/1
T1 +T2 =12--> 3d/2=12 --> d=8(comprimento da escada).
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Uma escada rolante de um shopping tem 8,0 m de comprime
» Uma escada rolante de um shopping tem 8,0 m de comprime
» Escada Rolante
» Escada rolante - modelo Enem
» UEM 2017 - Potência em uma escada rolante, energia
» Uma escada rolante de um shopping tem 8,0 m de comprime
» Escada Rolante
» Escada rolante - modelo Enem
» UEM 2017 - Potência em uma escada rolante, energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos