(UECE–2007) Sabendo-se que o ar se torna cond
3 participantes
Página 1 de 1
(UECE–2007) Sabendo-se que o ar se torna cond
(UECE–2007) Sabendo-se que o ar se torna condutor quando o campo elétrico ultrapassa 30 kV/cm, a carga elétrica máxima em coulomb de um capacitor de placas paralelas, de área 100 e tendo o ar como dielétrico, é igual a (considere a permissividade do ar igual a ).
GABARITO A
GABARITO A
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UECE–2007) Sabendo-se que o ar se torna cond
E = 30.000 V/cm = 3.000.000 V/m
A = 100 cm² = 0,01 m²
ε0 = 8,85 x 10^-12 C²/Nm²):
C = ε A/d
V/d = E
q = CV----------- q=(ε A/d)------------q = ε A . (V/d)--------q=ε A E
q=ε A E
q = (8,85 x 10^-12) (0,01) (3.000.000)
q = (8,85 x 10^-12) (30.000)
q = (8,85 x 10^-8 ) (3)
q = 26,55 x 10^-8
q ~= 2,7 x 10^-7 C
A = 100 cm² = 0,01 m²
ε0 = 8,85 x 10^-12 C²/Nm²):
C = ε A/d
V/d = E
q = CV----------- q=(ε A/d)------------q = ε A . (V/d)--------q=ε A E
q=ε A E
q = (8,85 x 10^-12) (0,01) (3.000.000)
q = (8,85 x 10^-12) (30.000)
q = (8,85 x 10^-8 ) (3)
q = 26,55 x 10^-8
q ~= 2,7 x 10^-7 C
Última edição por cassiobezelga em Ter 25 Ago 2015, 09:57, editado 1 vez(es)
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UECE–2007) Sabendo-se que o ar se torna cond
Contas erradas
q = (8,85.10^-12).(10^-2).(3.10^6)
q ~= 27.10^-8
q = 2,7.10^-7
q = (8,85.10^-12).(10^-2).(3.10^6)
q ~= 27.10^-8
q = 2,7.10^-7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UECE–2007) Sabendo-se que o ar se torna cond
Foi erro na ora de digitar. Obrigado pela correção!
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos