Mínimo e máximo
2 participantes
Página 1 de 1
Mínimo e máximo
Boa noite,
Gostaria que me ajudassem nesta questão:
Determinar o máximo e mínimo da função:
f(x)=coshx, [-2,2]
Gostaria que me explicassem passo a passo.
Agradeço a ajuda.
Gostaria que me ajudassem nesta questão:
Determinar o máximo e mínimo da função:
f(x)=coshx, [-2,2]
Gostaria que me explicassem passo a passo.
Agradeço a ajuda.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Mínimo e máximo
cosh(x) = (e^x + e^-x)/2
senh(x) = (e^x - e^-x)/2
Lembre-se que [(cosh(x)]' = senh(x) e [senh(x)]' = cosh(x)
1) Derive a função
2) Iguale a derivada a zero e ache a única raiz x = 0
3) Derive novamente: se a derivada segunda for positiva teremos um mínimo e se por negativa um máximo.
Tente.
senh(x) = (e^x - e^-x)/2
Lembre-se que [(cosh(x)]' = senh(x) e [senh(x)]' = cosh(x)
1) Derive a função
2) Iguale a derivada a zero e ache a única raiz x = 0
3) Derive novamente: se a derivada segunda for positiva teremos um mínimo e se por negativa um máximo.
Tente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|