máximo e minimo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
máximo e minimo
Os valores máximo e mínimo de Q = 5 / 3 - 2 cos teta, são soluções da equação:
a) x² - 6x + 5 = 0
b) x² + 5x - 6 = 0
c) x² - 5x + 6 = 0
d) x² + 6x + 5 = 0
e) x² + 5x + 6 = 0
não entendi ??
a) x² - 6x + 5 = 0
b) x² + 5x - 6 = 0
c) x² - 5x + 6 = 0
d) x² + 6x + 5 = 0
e) x² + 5x + 6 = 0
não entendi ??
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: máximo e minimo
Tem que desenhar o gráfico. Ficará assim:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=y%3D5%2F3-2cosx
Veja quais são os valores máximos e mínimos ou seja, o maior valor e o menor valor que o gráfico atinge no eixo y.
Descubra de qual das equações eles são solução
http://www.wolframalpha.com/input/?i=y%3D5%2F3-2cosx
Veja quais são os valores máximos e mínimos ou seja, o maior valor e o menor valor que o gráfico atinge no eixo y.
Descubra de qual das equações eles são solução
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: máximo e minimo
Vlw Giiovanna ...
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: máximo e minimo
Outro modo, sem desenho e corrigindo seu enunciado:
Q = 5/(3 - 2cosθ)
-1 =< cosθ=< +1
Para cosθ= -1 ----> Q = 5/[3 - 2.(-1)] ----> Q = 1 ---> Valor mínimo
Para cosθ= +1 ----> Q = 5/[3 - 2.(+1)] ----> Q = 5 ---> Valor máximo
Soma das raízes = 6
Produto das raízes = 5
x² - 6x + 5 = 0 ----> Alternativa C
Q = 5/(3 - 2cosθ)
-1 =< cosθ=< +1
Para cosθ= -1 ----> Q = 5/[3 - 2.(-1)] ----> Q = 1 ---> Valor mínimo
Para cosθ= +1 ----> Q = 5/[3 - 2.(+1)] ----> Q = 5 ---> Valor máximo
Soma das raízes = 6
Produto das raízes = 5
x² - 6x + 5 = 0 ----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Máximo & Mínimo
» Máximo e Mínimo
» Máximo e mínimo de k.sen m.x+ p.sen n.x ...
» Máximo e minimo
» Máximo e Mínimo
» Máximo e Mínimo
» Máximo e mínimo de k.sen m.x+ p.sen n.x ...
» Máximo e minimo
» Máximo e Mínimo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|