PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Máximo e Mínimo

3 participantes

Ir para baixo

Máximo e Mínimo Empty Máximo e Mínimo

Mensagem por Kassia da Silva Qua 16 Abr 2014, 15:23

Por favor estou em dificuldade nesta questão:

Suponha que a função f seja derivável até a segunda ordem em R e tal que para todo x que pertence a R

Máximo e Mínimo Gif

a)Se f possui um máximo relativo em a, prove que Máximo e Mínimo Gif

b)Se f possui um mínimo relativo em b, prove que Máximo e Mínimo Gif

Desde já muito obrigada.

Kassia da Silva
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/04/2013
Idade : 36
Localização : Petrópolis ,RJ<Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Máximo e Mínimo Empty Re: Máximo e Mínimo

Mensagem por Man Utd Qua 16 Abr 2014, 16:27

Olá Very Happy


Primeiro perceba que :

Máximo e Mínimo Gif


os pontos críticos  "a" e "b" saem do zero da primeira derivada, isto é :

Máximo e Mínimo Gif , obs: o valor de "x" representa o valor de "a" e "b" dependendo do sinal de "C" .


Agora a segunda derivada da função fica :


Máximo e Mínimo Gif


lembrando que f'(x)=0, pois estamos supondo que x é um ponto crítico.Então se C>0 , teremos f''(x)<0 então pelo teste da segunda derivada é um ponto de máximo,como C=x=a, então "a" é maior que zero.Agora para c<0 temos que f''(x)>0, então pelo teste da segunda derivada obtemos que é um ponto de mínimo e isto implica que C=x=b, então  "b" é menor que zero.
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Máximo e Mínimo Empty Re: Máximo e Mínimo

Mensagem por BETA ALFA Ter 22 Abr 2014, 17:58

olá, estou com muita dificuldade de entender este exercício,se puder me ajudar agradeço muito. 1ºcomo Máximo e Mínimo Gif,tentei derivar Máximo e Mínimo Gife deu Máximo e Mínimo Gif . ❤  ❤  ❤  ❤
BETA ALFA
BETA ALFA
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 40
Localização : TERESOPOLIS-RJ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Máximo e Mínimo Empty Re: Máximo e Mínimo

Mensagem por Man Utd Ter 22 Abr 2014, 21:37

BETA ALFA escreveu:olá, estou com muita dificuldade de entender este exercício,se puder me ajudar agradeço muito. 1ºcomo Máximo e Mínimo Gif,tentei derivar Máximo e Mínimo Gife deu Máximo e Mínimo Gif . ❤  ❤  ❤  ❤



Vc está certo, fui eu que errei.foi mal.


Vamos tentar de outro jeito :


Vamos aplicar o ponto "a" na função :





Sabemos que se "a" for um ponto de min ou máx, teremos obrigatoriamente f'(a)=0, então :





Se a>0 , temos que f''(a)<0 logo pelo teste da segunda derivada este é um ponto de máximo.


analogamente para "b" :




se b<0 temos que f''(b)>0,  logo pelo teste da segunda derivada este é um ponto de mínimo.
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Máximo e Mínimo Empty Re: Máximo e Mínimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos