Determinação da soma
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinação da soma
Sendo f(x) = m*x² + n*x + p e f(x-1) = x² - 7x + 12 , então m+n+p é igual a:
R: 2
R: 2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Determinação da soma
Hola José.
f(x-1) = x² - 7x + 12
fazendo; x - 1 = a e
x = a + 1, substituindo, temos:
f(x-1) = x² - 7x + 12
f(a) = (a + 1)² - 7*(a + 1) + 12
f(a) = a² + 2a + 1 - 7a - 7 + 12
f(a) = a² - 5a + 6, como a pode ser qualquer letra, então:
f(a) = x² - 5x+ 6, pela igualdade de polinômios, temos:
m*x² + n*x + p = x² - 5x + 6, donde:
m = 1
n = - 5
p = 6, logo:
m + n + p = 1 - 5 + 6 = 2
f(x-1) = x² - 7x + 12
fazendo; x - 1 = a e
x = a + 1, substituindo, temos:
f(x-1) = x² - 7x + 12
f(a) = (a + 1)² - 7*(a + 1) + 12
f(a) = a² + 2a + 1 - 7a - 7 + 12
f(a) = a² - 5a + 6, como a pode ser qualquer letra, então:
f(a) = x² - 5x+ 6, pela igualdade de polinômios, temos:
m*x² + n*x + p = x² - 5x + 6, donde:
m = 1
n = - 5
p = 6, logo:
m + n + p = 1 - 5 + 6 = 2
Última edição por Paulo Testoni em Dom 30 Ago 2009, 20:16, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Determinação da soma
Olá Mestre,
Obrigado pela solução, valeuuuuu.....
Abração.
Obrigado pela solução, valeuuuuu.....
Abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» determinação do 5o termo
» Determinação de k
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» determinação do 5o termo
» Determinação de k
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|