determinação do 5o termo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
determinação do 5o termo
A soma Sn dos n primeiros termos de uma sequência (a1, a2, a3, a4,...,an,...) é obtida pela fórmula: Sn=n^2-n/1+n. Qual o valor do 5º termo (a5) dessa sequência?
Resposta: 14/15
Resposta: 14/15
Ana Luiza Orique- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: determinação do 5o termo
Olá.
O 5° termo é igual a diferença entre S5 e S4. Assim:
a5 = (5²-5)/(1+5) - (4²-4)/(1+4) .:. a5 = 20/6 - 12/5 .:.
a5 = 10/3 - 12/5 .:. a5 = 14/15
Att.,
Pedro
O 5° termo é igual a diferença entre S5 e S4. Assim:
a5 = (5²-5)/(1+5) - (4²-4)/(1+4) .:. a5 = 20/6 - 12/5 .:.
a5 = 10/3 - 12/5 .:. a5 = 14/15
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: determinação do 5o termo
Por que? Desculpa, não entendi.
Ana Luiza Orique- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: determinação do 5o termo
Bom, veja que S5 = a1+a2+a3+a4+a5 e S4 = a1+a2+a3+a4. Assim,
S5 - S4 = a5
Entendeu?
Att.,
Pedro
S5 - S4 = a5
Entendeu?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: determinação do 5o termo
Entendi! Obrigada!
Ana Luiza Orique- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinação de pH
» Determinação de k
» Determinação de a e b
» Determinação de m
» Determinação da tangente
» Determinação de k
» Determinação de a e b
» Determinação de m
» Determinação da tangente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|