Determinação de pH
2 participantes
Página 1 de 1
Determinação de pH
Considerando a reação de ionização do ácido clorídrico.
HCl(aq) -------> H^+(aq) + Cl^-
Determine o pH de uma solução resultante da adição de 90ml de água a 10ml de solução aquosa desse acido. Considere o pH do ácido clorídrico igual a 2.
HCl(aq) -------> H^+(aq) + Cl^-
Determine o pH de uma solução resultante da adição de 90ml de água a 10ml de solução aquosa desse acido. Considere o pH do ácido clorídrico igual a 2.
Engineer Felipe- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 33
Localização : rio preto
Re: Determinação de pH
pH = - log [H+]
[H+] = 10^(-pH)
[H+]o = 10^(-2) mol/l
Vo = 10 ml
V = 90 + 10 = 100 ml
Diluição de soluções:
[ ]o . Vo = [ ] . V
[H+]o . Vo = [H+] . V
10^(-2) . 10 = [H+] . 100
[H+] = 10^(-3)
pH = - log [10^(-3)]
pH = 3
[H+] = 10^(-pH)
[H+]o = 10^(-2) mol/l
Vo = 10 ml
V = 90 + 10 = 100 ml
Diluição de soluções:
[ ]o . Vo = [ ] . V
[H+]o . Vo = [H+] . V
10^(-2) . 10 = [H+] . 100
[H+] = 10^(-3)
pH = - log [10^(-3)]
pH = 3
Dourival- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 17/11/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinação de k
» Determinação de a e b
» Determinação de m
» Determinação de um ponto X
» Determinação de intervalos
» Determinação de a e b
» Determinação de m
» Determinação de um ponto X
» Determinação de intervalos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|