Determinar as equações das circunferências
3 participantes
Página 1 de 1
Determinar as equações das circunferências
Determine as equações das circunferências a seguir
gabarito: a) (x-3)2 + (y-4)2=52
b) x2 + (y + 5/2)2 = 25/4
gabarito: a) (x-3)2 + (y-4)2=52
b) x2 + (y + 5/2)2 = 25/4
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Determinar as equações das circunferências
- como a circunferência passa pelos pontos: ( 0, 0 ), ( 6, 0 ) e ( 0, 8 )
seu centro será o ponto C( 3, 4 )
- distância do ponto ( 3, 4 ) ao ponto ( 0, 8 ) nos dará o raio:
d² = (3-0)² + (4-8 )² = 9 + 16 = 25
Assim aquação da circunferência será:
( x - 3 )² + ( y - 4 )² = 25
seu centro será o ponto C( 3, 4 )
- distância do ponto ( 3, 4 ) ao ponto ( 0, 8 ) nos dará o raio:
d² = (3-0)² + (4-8 )² = 9 + 16 = 25
Assim aquação da circunferência será:
( x - 3 )² + ( y - 4 )² = 25
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Determinar as equações das circunferências
Muito obrigado por compartilhar vossos conhecimentos!
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar as equações das Circunferências
» Determinar as equaçoes reduzidas em funçao
» Determinar Equações das Retas Tangentes A Cir
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Determinar as equaçoes reduzidas em funçao
» Determinar Equações das Retas Tangentes A Cir
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|