Determinar Equações das Retas Tangentes A Cir
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar Equações das Retas Tangentes A Cir
A equação de uma cirxunferência é (x+2)^2 + (y-3)^2 = 5.
Determinar umas equações das retas que passam pelo ponto (5,7) e são tangentes a esta circunferência.
Determinar umas equações das retas que passam pelo ponto (5,7) e são tangentes a esta circunferência.
BatataDoFuturo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 34
Localização : Bauru-SP
Re: Determinar Equações das Retas Tangentes A Cir
(x+2)2+(y-3)2=5 ; C(-2,3) ; r=√5 ; P(5,7)
y-7=m(x-5)
y=m(x-5)+7
mx-y+(7-5m)=0
a=m ; b=-1 ; c=(7-5m)
dCr=r
dCr=|m.(-2)+(-1).3+(7-5m)|/√[m2+(-1)2]
√5=|4-7m|/√(m2+1)
5m2+5=16-56m+49m2
44m2-56m+11=0
∆=3136-4.44.11
∆=1200
√∆=20√3
m=(56±20√3)/88 --> m'=(56+20√3)/88 ; m''=(56-20√3)/88
r': y=[(56+20√3)/88].(x-5)+7 e r'': y=[(56-20√3)/88].(x-5)+7
y-7=m(x-5)
y=m(x-5)+7
mx-y+(7-5m)=0
a=m ; b=-1 ; c=(7-5m)
dCr=r
dCr=|m.(-2)+(-1).3+(7-5m)|/√[m2+(-1)2]
√5=|4-7m|/√(m2+1)
5m2+5=16-56m+49m2
44m2-56m+11=0
∆=3136-4.44.11
∆=1200
√∆=20√3
m=(56±20√3)/88 --> m'=(56+20√3)/88 ; m''=(56-20√3)/88
r': y=[(56+20√3)/88].(x-5)+7 e r'': y=[(56-20√3)/88].(x-5)+7
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Determinar Equações das Retas Tangentes A Cir
muito obrigado
BatataDoFuturo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 34
Localização : Bauru-SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|