Lógica - Bolas com cores.
Página 1 de 1
Lógica - Bolas com cores.
(CESGRANRIO – FECNI –AD/2005)
Uma urna contém bolas azuis, vermelhas e brancas. Ao todo são 108 bolas. O número de bolas azuis é o dobro do de vermelhas, e o número de bolas brancas é o triplo do de azuis. Então, o número de bolas vermelhas é:
(A) 10 (B) 12 (C) 20 (D) 24 (E) 36
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Lógica - Bolas com cores.
A = bolas azuis
V = bolas vermelhas
B = bolas brancas
A + B + V = 108
A = 2V
B = 3A
A + B + V = A + 3A + A/2 = 108 ----------> A = 24
A = 2V
24 = 2V
V = 12
V = bolas vermelhas
B = bolas brancas
A + B + V = 108
A = 2V
B = 3A
A + B + V = A + 3A + A/2 = 108 ----------> A = 24
A = 2V
24 = 2V
V = 12
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» (UNEB) A distribuição de cinco bolas de cores distintas
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» luz e as cores
» À luz do dia e as cores
» Cores?
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» luz e as cores
» À luz do dia e as cores
» Cores?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|