PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de matemática (UNEB 2015)

2 participantes

Ir para baixo

Problema de matemática (UNEB 2015) Empty Problema de matemática (UNEB 2015)

Mensagem por caioluis Seg 03 Ago 2015, 09:07

Uma empresa pode gastar, no máximo, R$ 15000,00 para comprar 400 unidades de certo material. De determinada marca, o material custa R$25,00 por unidade, e da outra, de melhor qualidade, custa R$45,00 por unidade.
Efetuada a compra, tem-se que a razão entre o número de unidades compradas da melhor marca e o da marca inferior deve ser, no máximo,
01) 9/5
02) 5/3
03)3/2
04)3/5
05)5/9

caioluis
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/06/2015
Idade : 28
Localização : Camaçari, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de matemática (UNEB 2015) Empty Re: Problema de matemática (UNEB 2015)

Mensagem por ivomilton Seg 03 Ago 2015, 10:13

caioluis escreveu:Uma empresa pode gastar, no máximo, R$ 15000,00 para comprar 400 unidades de certo material. De determinada marca, o material custa R$25,00 por unidade, e da outra, de melhor qualidade, custa R$45,00 por unidade.
Efetuada a compra, tem-se que a razão entre o número de unidades compradas da melhor marca e o da marca inferior deve ser, no máximo,
01) 9/5
02) 5/3
03)3/2
04)3/5
05)5/9
Bom dia, Caio.

25x + 45y = 15000 ..... (I)
x + y = 400 ............... (II)

De (II), deduzimos:
y = 400 - x

Valor que substituiremos em (I):
25x + 45(400 - x) = 15000
25x + 18000 - 45x = 15000
18000 - 15000 = -25x + 45x
3000 = 20x
x = 3000/20
x = 150

y = 400 - x
y = 400 - 150
y = 250

y/x = 250/150
y/x = 5/3

Alternativa (02)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de matemática (UNEB 2015) Empty Re: Problema de matemática (UNEB 2015)

Mensagem por caioluis Seg 03 Ago 2015, 10:35

ivomilton escreveu:
caioluis escreveu:Uma empresa pode gastar, no máximo, R$ 15000,00 para comprar 400 unidades de certo material. De determinada marca, o material custa R$25,00 por unidade, e da outra, de melhor qualidade, custa R$45,00 por unidade.
Efetuada a compra, tem-se que a razão entre o número de unidades compradas da melhor marca e o da marca inferior deve ser, no máximo,
01) 9/5
02) 5/3
03)3/2
04)3/5
05)5/9
Bom dia, Caio.

25x + 45y = 15000 ..... (I)
x + y = 400 ............... (II)

De (II), deduzimos:
y = 400 - x

Valor que substituiremos em (I):
25x + 45(400 - x) = 15000
25x + 18000 - 45x = 15000
18000 - 15000 = -25x + 45x
3000 = 20x
x = 3000/20
x = 150

y = 400 - x
y = 400 - 150
y = 250

y/x = 250/150
y/x = 5/3

Alternativa (02)



Um abraço.

Muito obrigado, Ivomilton!
Um grande abraço!
Bom dia.

caioluis
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/06/2015
Idade : 28
Localização : Camaçari, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de matemática (UNEB 2015) Empty Re: Problema de matemática (UNEB 2015)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos