Probabilidade - (mesmo sexo)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (mesmo sexo)
Dois rapazes e duas moças ocuparam ao acaso os quatro lugares de um banco. A probabilidade de não ficarem lado a lado duas pessoas do mesmo sexo é:
gab:1/3
gab:1/3
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (mesmo sexo)
Na primeira cadeira podemos por 4
na segunda só podemos por a do sexo diferente 2
na terceira podemos por a do sexo do primeiro 1
na quarta a ultima 1
Quantidades de maneiras são =4*2*1*1=8
as possibilidades possíveis são 4*3*2*1=12
A probabilidade P=8/12=1/3
Beijinhos!!!
na segunda só podemos por a do sexo diferente 2
na terceira podemos por a do sexo do primeiro 1
na quarta a ultima 1
Quantidades de maneiras são =4*2*1*1=8
as possibilidades possíveis são 4*3*2*1=12
A probabilidade P=8/12=1/3
![:cat: 🐱](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f431.png?v=2.2.7)
Beijinhos!!!
Steffany- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/09/2009
Localização : Pernambuco
Re: Probabilidade - (mesmo sexo)
Hola Steffany.
Agradeço a sua colaboração, mas peço-lhe que refaça as possibilidades possíveis .
Agradeço a sua colaboração, mas peço-lhe que refaça as possibilidades possíveis .
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» probabilidade de aniversário no mesmo dia
» Probabilidade - (filhos do mesmo sexo)
» Probabilidade de obter mesmo número
» probabilidade de 2 pessoas nascerem no mesmo dia do ano
» Probabilidade - (balas do mesmo sabor)
» Probabilidade - (filhos do mesmo sexo)
» Probabilidade de obter mesmo número
» probabilidade de 2 pessoas nascerem no mesmo dia do ano
» Probabilidade - (balas do mesmo sabor)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos