probabilidade de 2 pessoas nascerem no mesmo dia do ano
Página 1 de 1
probabilidade de 2 pessoas nascerem no mesmo dia do ano
Em um grupo de 20 pessoas, qual a probabilidade de pelo menos 2 delas fazerem aniversario no mesmo dia ?
Eu fiz assim:
Pessoas = {A, B, C, ..., T} ---> cada letra representa uma pessoa do grupo, no total são 20 pessoas.
a probabilidade da pessoa 'A' fazer aniversário no dia 'X' é de:
[latex]1/365[/latex]
o mesmo vale para pessoa B, portanto, a probabilidade de 'A' e 'B' fazerem aniversario no dia 'X' é de:
[latex]1/365 * 1/365[/latex]
Como nós temos 365 dias, a probabilidade de 'A' e 'B' fazerem aniversario ou no dia 'X' ou no dia 'X + 1' ou no dia 'X + 2 e assim por diante é de:
[latex]365 * (1/365 * 1/365)[/latex]
Como nós temos 20 pessoas, a probabilidade de quaisquer duas pessoas fazerem aniversario no mesmo dia é de:
[latex]20*19/2 * [365 * (1/365 * 1/365)][/latex]
[latex]190/365 = 52%[/latex]
Aqui nós consideramos a probabilidade de somente 2 pessoas fazerem aniversario no mesmo dia, se nós considerarmos que mais de 2 podem fazer aniversario no mesmo dia, essa probabilidade aumenta, portanto a resposta é uma porcentagem maior que 52%, porém a resposta é aproximadamente 41%
Gabarito: 41%
gostaria de saber não como chegar na resposta dos 41% porque isso já sei, gostaria de saber aonde foi que eu errei na minha lógica
Eu fiz assim:
Pessoas = {A, B, C, ..., T} ---> cada letra representa uma pessoa do grupo, no total são 20 pessoas.
a probabilidade da pessoa 'A' fazer aniversário no dia 'X' é de:
[latex]1/365[/latex]
o mesmo vale para pessoa B, portanto, a probabilidade de 'A' e 'B' fazerem aniversario no dia 'X' é de:
[latex]1/365 * 1/365[/latex]
Como nós temos 365 dias, a probabilidade de 'A' e 'B' fazerem aniversario ou no dia 'X' ou no dia 'X + 1' ou no dia 'X + 2 e assim por diante é de:
[latex]365 * (1/365 * 1/365)[/latex]
Como nós temos 20 pessoas, a probabilidade de quaisquer duas pessoas fazerem aniversario no mesmo dia é de:
[latex]20*19/2 * [365 * (1/365 * 1/365)][/latex]
[latex]190/365 = 52%[/latex]
Aqui nós consideramos a probabilidade de somente 2 pessoas fazerem aniversario no mesmo dia, se nós considerarmos que mais de 2 podem fazer aniversario no mesmo dia, essa probabilidade aumenta, portanto a resposta é uma porcentagem maior que 52%, porém a resposta é aproximadamente 41%
Gabarito: 41%
gostaria de saber não como chegar na resposta dos 41% porque isso já sei, gostaria de saber aonde foi que eu errei na minha lógica
sbvo76- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/02/2021
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (mesmo sexo)
» probabilidade de aniversário no mesmo dia
» probabilidade das pessoas
» Probabilidade - (filhos do mesmo sexo)
» Probabilidade - (balas do mesmo sabor)
» probabilidade de aniversário no mesmo dia
» probabilidade das pessoas
» Probabilidade - (filhos do mesmo sexo)
» Probabilidade - (balas do mesmo sabor)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|