PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistências equivalentes

3 participantes

Ir para baixo

Resistências equivalentes Empty Resistências equivalentes

Mensagem por spockdoo Qua 29 Jul 2015, 14:45

Um aluno dispõe de 3 resistores idênticos de resistência R. Ele decide então construir circuitos, podendo fazer associações com os resistores disponíveis. Sabe-se que ele deve usar todos os resistores. Admitindo-se que a resistência equivalente de uma associação em série é R1, a resistência equivalente de uma associação em paralelo é R2 e que a resistência equivalente de uma associação mista é R3, pode-se afirmar CORRETAMENTE que


Resistências equivalentes R7oufm
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resistências equivalentes Empty Re: Resistências equivalentes

Mensagem por Get This Qua 29 Jul 2015, 17:17

Série
R+R+R = 3R
R1 = 3R (I)

Paralelo 
1/Req = 1/R + 1/R + 1/R 
1/Req = 3/R
Req= R/3
R2 = R/3 (II)

Mista
2 em paralelo 
1/Req = 1/R + 1/R
1/Req = 2/R
Req = R/2
Agora com o outro que restou, ficando em série:
R/2 + R = 3R/2
Portanto
R3 = 3R/2 (III)


(I) R = R1/3
(II) R = 3R2
R = R
R1/3 = 3R2
R2 = R1/9 




(I) R = R1/3
(III) R = 2R3/3
R=R
R1/3 = 2R3/3
R3 = R1/2
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistências equivalentes Empty Re: Resistências equivalentes

Mensagem por spockdoo Sáb 01 Ago 2015, 18:47

Qual foi a relação de igualdade usada pra encontrar as proporções entre as resistências?? Exemplo:

(I) R = R1/3
(II) R = 3R2
R = R
R1/3 = 3R2
R2 = R1/9 
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resistências equivalentes Empty Re: Resistências equivalentes

Mensagem por Medeiros Sáb 01 Ago 2015, 19:15

A mesma solução do Get This com outra exposição.
Resistências equivalentes 2vja4d2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resistências equivalentes Empty Re: Resistências equivalentes

Mensagem por spockdoo Sáb 01 Ago 2015, 20:33

Obrigado!
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resistências equivalentes Empty Re: Resistências equivalentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos