PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

taxas equivalentes

2 participantes

Ir para baixo

taxas equivalentes Empty taxas equivalentes

Mensagem por Daniele dd Ter 16 Ago 2016, 15:34

(9.6) * Determine as taxas anuais equivalentes a 6 % ao mês e a 12% ao trimestre.

Daniele dd
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

taxas equivalentes Empty Re: taxas equivalentes

Mensagem por jota-r Ter 16 Ago 2016, 17:15

Daniele dd escreveu:(9.6) * Determine as taxas anuais equivalentes a 6 % ao mês e a 12% ao trimestre.
Olá.
 
6 % a.m. = (1+6%)^12 – 1 a.a.
---->
6 % a.m. = 1,012196 a.a.
--à
6 % a.m. = 1,012196*100 a.a.
---->
6 % a.m. = 1,012196*100 a.a. = 101,22% a.a.---->resposta
 
 
12% a.t = (1+12%)^4 – 1 a.a.
---->
12% a.t = 0,573519 a.a.
---->
12% a.t = 0,573519*100 a.a.
 ---->
12% a.t = 57,35% a.a.---->resposta
 
Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos