PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxas equivalentes.

3 participantes

Ir para baixo

Taxas equivalentes. Empty Taxas equivalentes.

Mensagem por William Carlos Qua 12 Set 2012, 11:56

Uma taxa de 3,2% para um periodo de 51 dias úteis, ou 72 dias corridos, determinar a taxa equivalente ao dia útil, a taxa equivalente ano over, e a taxa equivalente para 360 dias corridos.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Taxas equivalentes. Empty Re: Taxas equivalentes.

Mensagem por William Carlos Qui 20 Set 2012, 00:41

UP.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Taxas equivalentes. Empty Re: Taxas equivalentes.

Mensagem por ivomilton Qui 20 Set 2012, 10:58

William Carlos escreveu:Uma taxa de 3,2% para um periodo de 51 dias úteis, ou 72 dias corridos, determinar a taxa equivalente ao dia útil, a taxa equivalente ano over, e a taxa equivalente para 360 dias corridos.

Bom dia, William.

Taxa equivalente ao dia útil:
1,032^(1/51) =
1,000617812 = 1+i
i = 1,000617812 – 1 = 0,000617812
i% = 0,000617812 * 100 = 0,0617812% a.d.


Taxa equivalente ao dia corrido:
1,032^(1/72) =
1,000437577 = 1+i
i = 1,000437577 – 1 = 0,000437577
i% = 0,000437577 * 100 = 0,0437577% a.d.


Taxa equivalente para 360 dias corridos, lembrando que 360 = 5 períodos de 72 dias:
1,032^5 = 1,170572956 = 1+i
i = 1,170572956- 1 = 0,170572956
i% = 0,170572956 * 100 = 17,0572956% a.a.


Taxa OVER:
Para estudar sobre a taxa "over", consulte o link abaixo, no slide 99:


www.portalprudente.com.br/apostilas/Matem%25E1tica%2520Financeira/MATEM%25C1TICA%2520FINANCEIRA.ppt+&hl=pt-BR&gl=br&pid=bl&srcid=ADGEESjlmMYxGKk2AindLPukaRcKzyee373PeFwakInz2oEX_nI8S8aYIDSD2edT4MBNzovOkNSEod9meOQi1jdpv3uIPRyZaJndxq51mJGwEhT59TI5pNJlQPC6vRz5J6DPj-uUkGEK&sig=AHIEtbSw0GgfiOxn6cmg7V5RrnGelQnRcQ" target="_blank" rel="nofollow">https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:1JRF5eTf5y4J:www.portalprudente.com.br/apostilas/Matem%25E1tica%2520Financeira/MATEM%25C1TICA%2520FINANCEIRA.ppt+&hl=pt-BR&gl=br&pid=bl&srcid=ADGEESjlmMYxGKk2AindLPukaRcKzyee373PeFwakInz2oEX_nI8S8aYIDSD2edT4MBNzovOkNSEod9meOQi1jdpv3uIPRyZaJndxq51mJGwEhT59TI5pNJlQPC6vRz5J6DPj-uUkGEK&sig=AHIEtbSw0GgfiOxn6cmg7V5RrnGelQnRcQ









Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Taxas equivalentes. Empty Re: Taxas equivalentes.

Mensagem por William Carlos Qui 20 Set 2012, 11:42

Bom dia, Ivomilton.

Muito obrigado pela resposta,e pela indicação de estudo.
Wink


Até.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Taxas equivalentes. Empty Re: Taxas equivalentes.

Mensagem por jota-r Dom 14 Out 2012, 11:44

William Carlos escreveu:Uma taxa de 3,2% para um periodo de 51 dias úteis, ou 72 dias corridos, determinar a taxa equivalente ao dia útil, a taxa equivalente ano over, e a taxa equivalente para 360 dias corridos.

Olá, William.

Caso vc ainda nao tenha calculado a taxa equivalente ano over, aí vai:

(1 +
3,2%)^(1/51) = 0,00061781 a.d.-------tx over/dia, na forma unitária

0,00061781*360 =0,2224 a.a. = 22,24% a.a.---->resposta.

Se vc souber a resposta e a mesma não bater com a minha, fv retornar.

Um abraço





jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Taxas equivalentes. Empty Re: Taxas equivalentes.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos