PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxas equivalentes

2 participantes

Ir para baixo

Taxas equivalentes Empty Taxas equivalentes

Mensagem por netuno Dom 09 Mar 2014, 14:21

Calcular a taxa nominal anual, capitalizada trimestralmente, equivalente à taxa nominal de 120% a.a., capitalizada mensalmente.

Resp.: 132,40% a.a.

netuno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Taxas equivalentes Empty Re: Taxas equivalentes

Mensagem por ivomilton Ter 11 Mar 2014, 18:48

netuno escreveu:Calcular a taxa nominal anual, capitalizada trimestralmente, equivalente à taxa nominal de 120% a.a., capitalizada mensalmente.

Resp.: 132,40% a.a.
Boa noite, netuno.

120% a.a./m = 120%/12 = 10% capitalizados mensalmente.
(1 + 10%)¹² = (1 + 10/100)¹² = (1 + 0,1)¹² = (1,1)¹² = 3,138428377

(1 + i% a.t.)⁴  = 3,138428377
1 + i% a.t. = 3,138428377 ^ (1/4)
1 + i% a.t. = 1,331
i% a.t. = 1,331 - 1 = 0,331

Portanto, fica:
Taxa nominal anual = 4 * 0,331 = 1,324
Taxa nominal anual (%) = 1,324 * 100
Taxa nominal anual (%) = 132,4%


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos