PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

taxas equivalentes

2 participantes

Ir para baixo

taxas equivalentes Empty taxas equivalentes

Mensagem por Daniele dd Ter 16 Ago 2016, 15:33

(3.5) * Determine as taxas mensais equivalentes a 100% ao ano e a 39% ao trimestre.

Daniele dd
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

taxas equivalentes Empty Re: taxas equivalentes

Mensagem por jota-r Ter 16 Ago 2016, 17:04

Daniele dd escreveu:(3.5) * Determine as taxas mensais equivalentes a 100% ao ano e a 39% ao trimestre.

Olá.
 
100% a.a. = (1+100%)^(1/12) – 1
---->
100% a.a. = 2^0,083333 – 1
---->
100% a.a. = 1,059463 – 1
---->
100% a.a. = 0,059463 a.m.
---->
100% a.a. = 0,059463*100 a.m. = 5,95% a.m. ---->resposta
 
 
39% a.t. = (1+39%)^(1/3)-1
---->
39% a.t. = 1,39^0,333333 - 1
---->
39% a.t. = 1,116019 - 1
---->
39% a.t. = 0,116019 a.m.
---->
39% a.t. = 0,116019 a.m. = 0,116019*100 a.m. = 11,60% a.m.---->resposta
 

Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos