Taxas Equivalentes
3 participantes
Página 1 de 1
Taxas Equivalentes
Oi Pessoal,
Alguém consegue me ajudar nessa?
1- Sendo a taxa de juros 19,4% ao semestre, determinar a taxa de juros compostos equivalente mensal.
Dado (1,03)^6 = 1,194
Gabarito 3%
Obrigadão!!
Alguém consegue me ajudar nessa?
1- Sendo a taxa de juros 19,4% ao semestre, determinar a taxa de juros compostos equivalente mensal.
Dado (1,03)^6 = 1,194
Gabarito 3%
Obrigadão!!
raquelconcurseira.sp- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Taxas Equivalentes
(1 + x/100)6 = 1,194
(1 + x/100)6 = 1,036
1 + x/100 = 1,03
x/100 = 0,03
x = 3 %
(1 + x/100)6 = 1,036
1 + x/100 = 1,03
x/100 = 0,03
x = 3 %
Última edição por Elcioschin em Sex 13 Abr 2018, 22:25, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Taxas Equivalentes
Obrigada!!!Elcioschin escreveu:(1 + x/100)6 = 1,194
(1 + x/100) = 1,036
1 + x/100 = 1,03
x/100 = 0,03
x = 3 %
raquelconcurseira.sp- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Taxas Equivalentes
Olá.raquelconcurseira.sp escreveu:Oi Pessoal,
Alguém consegue me ajudar nessa?
1- Sendo a taxa de juros 19,4% ao semestre, determinar a taxa de juros compostos equivalente mensal.
Dado (1,03)^6 = 1,194
Gabarito 3%
Obrigadão!!
Resolução direta:
i = [1,194^(1/6) - 1]*100
---->
i = 0,03*100
---->
i = 3%
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» taxas equivalentes
» taxas equivalentes
» Taxas equivalentes.
» Taxas equivalentes
» taxas efetivas equivalentes
» taxas equivalentes
» Taxas equivalentes.
» Taxas equivalentes
» taxas efetivas equivalentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|