POR QUE SÃO EQUIVALENTES?
2 participantes
Página 1 de 1
POR QUE SÃO EQUIVALENTES?
Por que (-∞,0) U (5,∞) é igual a x≠5, x≠0?
LucasBunzen2- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/03/2018
Idade : 24
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: POR QUE SÃO EQUIVALENTES?
Porque os intervalos são abertos para x = 0 e x = 5. Seria o mesmo que escrever:
-∞ < x < 0 U 5 < x < ∞
-∞ < x < 0 U 5 < x < ∞
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: POR QUE SÃO EQUIVALENTES?
Se a resposta é x≠ 0 e x≠5, os números 1,2,3 e 4 também são possíveis valores para x, mas em (-∞,0) U (5,∞) está excluído justamente o 1,2,3 e 4. Então como é possível (-∞,0) U (5,∞) ser igual a x≠ 0 e x≠5?Elcioschin escreveu:Porque os intervalos são abertos para x = 0 e x = 5. Seria o mesmo que escrever:
-∞ < x < 0 U 5 < x < ∞
LucasBunzen2- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/03/2018
Idade : 24
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: POR QUE SÃO EQUIVALENTES?
O correto é o que eu escrevi: -∞ < x < 0 U 5 < x < ∞
O sinal ≤ não pode ser usado, já que 0 e 5 não fazem parte do domínio.
O sinal ≤ não pode ser usado, já que 0 e 5 não fazem parte do domínio.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Definições equivalentes
» Resistências equivalentes
» Frações equivalentes
» Equações equivalentes.
» Inequações equivalentes
» Resistências equivalentes
» Frações equivalentes
» Equações equivalentes.
» Inequações equivalentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|