geometria
2 participantes
Página 1 de 1
geometria
(UFLA-MG) Em um paralelepípedo retangular com dimensões dadas na figura, foi feita uma cavidade em forma de um paralelepípedo retangular com base quadrada de lado y. Calcule y em função de x, tal que o sólido resultante tenha volume igual à metade do volume do paralelepípedo inicial.
ps perdão pela qualidade horrível da imagem
ps perdão pela qualidade horrível da imagem
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: geometria
Olá, magcamile.
O volume do sólido interno é:
V = Sb * h = y²*2x
O volume do sólido externo é:
V = Sb * h = x²*2x
Queremos então que:
x²*2x - y²*2x = (x²*2x)/2 .:. 2x³ - 2xy² = x³. como x é diferente de 0:
2x² - 2y² = x² .:. x² = 2y² .:. y² = x²/2 .:. y = x/√2 = (x√2)/2, pois y é maior que 0.
É isso. Qualquer dúvida é só falar.
Att.,
Pedro
O volume do sólido interno é:
V = Sb * h = y²*2x
O volume do sólido externo é:
V = Sb * h = x²*2x
Queremos então que:
x²*2x - y²*2x = (x²*2x)/2 .:. 2x³ - 2xy² = x³. como x é diferente de 0:
2x² - 2y² = x² .:. x² = 2y² .:. y² = x²/2 .:. y = x/√2 = (x√2)/2, pois y é maior que 0.
É isso. Qualquer dúvida é só falar.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: geometria
Show, Pedro. Muito obrigada
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|