inversamente proporcional
Página 1 de 1
inversamente proporcional
Na confraternização de Natal, um prêmio de R$ 18000,00 foi repartido entre os atendentes de uma empresa de telemarketing que presta serviços a uma operadora de TV a cabo, em partes inversamente proporcionais às respectivas quantidades de clientes atendidos para cancelamento do serviço.
No dia da entrega dos prêmios, a comissão responsável pelo controle de qualidade ao atendimento do cliente divulgou a seguinte tabela com os funcionários premiados.
José de Souza ---- 3 clientes desligados no ano
Janaina dos Anjos ---- 4 clientes desligados no ano
Alda Santana ---- 6 clientes desligados no ano
O funcionário que obteve a maior premiação recebeu:
A) R$ 9000,00
B) R$ 8400,00
C) R$ 8000,00
D) R$ 7600,00
E) R$ 7200,00
Gabarito: C
No dia da entrega dos prêmios, a comissão responsável pelo controle de qualidade ao atendimento do cliente divulgou a seguinte tabela com os funcionários premiados.
José de Souza ---- 3 clientes desligados no ano
Janaina dos Anjos ---- 4 clientes desligados no ano
Alda Santana ---- 6 clientes desligados no ano
O funcionário que obteve a maior premiação recebeu:
A) R$ 9000,00
B) R$ 8400,00
C) R$ 8000,00
D) R$ 7600,00
E) R$ 7200,00
Gabarito: C
Sarah Rebecca- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 28
Localização : Pernambuco
Re: inversamente proporcional
180000 = x/3 + x/4 + x/6
180000 = x(1/3 + 1/4 + 1/6)
180000 = x(3/4)
180000.(4/3) = x --> x = 240000
x/3 = 240000/3 = 8000
180000 = x(1/3 + 1/4 + 1/6)
180000 = x(3/4)
180000.(4/3) = x --> x = 240000
x/3 = 240000/3 = 8000
Convidado- Convidado
Re: inversamente proporcional
Muito obrigada. Compreendi bem.
Sarah Rebecca- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 28
Localização : Pernambuco
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Razão direta e inversamente proporcional
» Inversamente Proporcional
» inversamente proporcional
» Inversamente proporcional
» Divisão inversamente proporcional
» Inversamente Proporcional
» inversamente proporcional
» Inversamente proporcional
» Divisão inversamente proporcional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|