PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão direta e inversamente proporcional

2 participantes

Ir para baixo

Razão direta e inversamente proporcional Empty Razão direta e inversamente proporcional

Mensagem por MatheusMattos50 Seg 25 Set 2017, 12:59

Um complexo energético de potência 2.800.000W deve ceder esssa quantidade a dois sistemas, o primeiro realiza um trabalho de 1.200J em 400s, o segundo realiza um trabalho de 800J em 200s. Sabendo-se que a potência (em w) é diretamente proporcinal ao trabalho realizado (em J) e ao mesmo tempo inversamente proporcional ao intervalo de tempo gasto (em s),  qual é a potência que coube em cada sistema?

R:P1=1.200.000W e P2=1.600.000W

MatheusMattos50
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Razão direta e inversamente proporcional Empty Re: Razão direta e inversamente proporcional

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Set 2017, 13:13

1 200 W/400 s = 3 W

800 J/200 s = 4 W

P1 = 2 800 000.3/(3 + 4) ---> P1 = 1 200 000
P2 = 2 800 000.4/(3 + 4) ---> P2 = 1 600 000
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão direta e inversamente proporcional Empty Re: Razão direta e inversamente proporcional

Mensagem por MatheusMattos50 Seg 25 Set 2017, 13:17

Elcioschin escreveu:1 200 W/400 s = 3 W

800 J/200 s = 4 W

P1 = 2 800 000.3/(3 + 4) ---> P1 = 1 200 000
P2 = 2 800 000.4/(3 + 4) ---> P2 = 1 600 000
Muito obrigado, Elcioschin!

MatheusMattos50
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Razão direta e inversamente proporcional Empty Re: Razão direta e inversamente proporcional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos