Inversamente Proporcional
2 participantes
Página 1 de 1
Inversamente Proporcional
Carlos é viúvo e possui dois filhos, Marcos, de 24 anos, e Pedro, de 12 anos. Ele quer dividir sua herança entre seus dois filhos em partes inversamente proporcionais às suas idades, pois considera o mais velho mais independente. No entanto, pouco tempo depois, descobre que tem outro filho, Wesley. A inclusão deste na partilha, seguindo o mesmo critério anterior, fará com que cada filho ganhe exatamente a metade do que ganharia na partilha original.
Assim, a idade de Wesley é
a)6 anos.
b)8 anos.
c)18 anos.
d)30 anos.
e)36 anos.
Assim, a idade de Wesley é
a)6 anos.
b)8 anos.
c)18 anos.
d)30 anos.
e)36 anos.
- Resposta:
- b)8 anos.
Última edição por EdnaModas em Seg 27 Mar 2023, 16:12, editado 1 vez(es)
EdnaModas- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 10/03/2023
Re: Inversamente Proporcional
Marcos: 24 anos
Pedro: 12 anos
Wesley: z anos
Primeira cotação:
k: primeira constante de proporcionalidade
T: herança total
[latex]\frac{k}{24}+\frac{k}{12}=T[/latex]
[latex]k=8T[/latex]
Pedro: 12 anos
Wesley: z anos
Primeira cotação:
k: primeira constante de proporcionalidade
T: herança total
[latex]\frac{k}{24}+\frac{k}{12}=T[/latex]
[latex]k=8T[/latex]
Segunda cotação:
k': segunda constante de proporcionalidade
[latex]\frac{k'}{24}+\frac{k'}{12}+\frac{k'}{z}=T[/latex]
Como o valor recebido pelos dois primeiros filhos na segunda cotação será metade da primeira, então...
[latex]\frac{k'}{24}=\frac{k}{24}\cdot \frac{1}{2}[/latex]
[latex]k'=\frac{k}{2}[/latex]
Substituindo...
[latex]\frac{k}{48}+\frac{k}{24}+\frac{k}{2z}=T[/latex]
Como k=8T, substituindo ficamos com...
[latex]\frac{T}{6}+\frac{T}{3}+\frac{4T}{2z}=T[/latex]
[latex]z=8anos[/latex]
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
EdnaModas gosta desta mensagem
Re: Inversamente Proporcional
Que organização! Muito obrigada, Alien supremo!!!
EdnaModas- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 10/03/2023
Alien supremo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Inversamente proporcional
» inversamente proporcional
» GRANDEZA DIRETAMENTE E INVERSAMENTE PROPORCIONAL
» inversamente proporcional
» Divisão inversamente proporcional
» inversamente proporcional
» GRANDEZA DIRETAMENTE E INVERSAMENTE PROPORCIONAL
» inversamente proporcional
» Divisão inversamente proporcional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|