GRANDEZA DIRETAMENTE E INVERSAMENTE PROPORCIONAL
3 participantes
Página 1 de 1
GRANDEZA DIRETAMENTE E INVERSAMENTE PROPORCIONAL
- Uma gratificação deverá ser dividida entre dois funcionários de uma empresa, em partes que são ao mesmo tempo são inversamente proporcionais as sua respectivas idades e diretamente proporcionais aos respectivos tempos de serviços na empresa, sabe-se também que X, tem 24 anos, trabalha há 5 anos na empresa, e Y, tem 32 anos, e trabalha há 12 anos, se Y receber 1.800,00 o valor da gratificação é:
estou confusa em como resolver esse simples exercício de grandezas pq ele juntou as duas.... gabarito letra D.
GiovannaSilva28@- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/03/2022
Re: GRANDEZA DIRETAMENTE E INVERSAMENTE PROPORCIONAL
[latex]\frac{5a}{24}+\frac{12a}{32}=T[/latex]
Iguala os denominadores:
[latex]20a+36a=96T[/latex]
[latex]a=\frac{12T}{7}[/latex]
[latex]\frac{12a}{32}=1800[/latex]
[latex]\frac{3}{8}\cdot \frac{12T}{7}=1800[/latex]
[latex]T=2800[/latex]
Sendo assim, letra d
Iguala os denominadores:
[latex]20a+36a=96T[/latex]
[latex]a=\frac{12T}{7}[/latex]
[latex]\frac{12a}{32}=1800[/latex]
[latex]\frac{3}{8}\cdot \frac{12T}{7}=1800[/latex]
[latex]T=2800[/latex]
Sendo assim, letra d
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
GiovannaSilva28@ gosta desta mensagem
Re: GRANDEZA DIRETAMENTE E INVERSAMENTE PROPORCIONAL
certo.... muito obrigada!
mas uma dúvida:
x/5 = a (constante)
e também
x/ 1/24 = a
como junto os dois para chegar em 5a/24 como você fez?
estou com dificuldade de ir direto assim...
mas uma dúvida:
x/5 = a (constante)
e também
x/ 1/24 = a
como junto os dois para chegar em 5a/24 como você fez?
estou com dificuldade de ir direto assim...
GiovannaSilva28@- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/03/2022
Re: GRANDEZA DIRETAMENTE E INVERSAMENTE PROPORCIONAL
Isso é um macete, quando diretamente proporciononal, multiplica, quando inversamente proporcional, dividi
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: GRANDEZA DIRETAMENTE E INVERSAMENTE PROPORCIONAL
Fórmula para definir grandezas direta e inversamente proporcional
A = k.B/C ---> k é uma constante
A é diretamente proporcional a B e inversamente proporcional a C
A = k.B/C ---> k é uma constante
A é diretamente proporcional a B e inversamente proporcional a C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Alien supremo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Divisão Diretamente Inversamente Proporcional
» (FGV) A grandeza G é diretamente proporcional
» Diretamente proporcional
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» (FGV) A grandeza G é diretamente proporcional
» Diretamente proporcional
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|