(FGV) A grandeza G é diretamente proporcional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV) A grandeza G é diretamente proporcional
(FGV) A grandeza G é diretamente proporcional à grandeza A e inversamente proporcional à grandeza B. Sabe-se que quando o valor de A é o dobro do valor de B, o valor de G é 10.
Quando A vale 144 e B vale 40, o valor de G é :
Quando A vale 144 e B vale 40, o valor de G é :
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (FGV) A grandeza G é diretamente proporcional
G = k A / B
G = k 2B / B = 2k = 10
G = 5 A / B
A = 144
B = 40
G = 5 . 144 / 40 = 5.3.3.2.2.2.2 / (2.2.2.5)
G = 18
Ou:
A/B = 2 ---> 10
A/B = 144/40 = 3,6 ---> x
x = 3,6 . 10 / 2 = 18
G = k 2B / B = 2k = 10
G = 5 A / B
A = 144
B = 40
G = 5 . 144 / 40 = 5.3.3.2.2.2.2 / (2.2.2.5)
G = 18
Ou:
A/B = 2 ---> 10
A/B = 144/40 = 3,6 ---> x
x = 3,6 . 10 / 2 = 18
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» GRANDEZA DIRETAMENTE E INVERSAMENTE PROPORCIONAL
» Diretamente Proporcional
» Diretamente proporcional
» divisão diretamente proporcional
» Proporção - (diretamente proporcional
» Diretamente Proporcional
» Diretamente proporcional
» divisão diretamente proporcional
» Proporção - (diretamente proporcional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|