Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
2 participantes
Página 1 de 1
Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
Dois cavalos estão à venda e seus preços foram avaliados como diretamente proporcionais às suas forças e inversamente proporcionais às suas idades. O primeiro cavalo tem 5 anos e 8 meses, o segundo tem 7 anos e 6 meses, e a força do primeiro está para a força do segundo assim como 3 está para 4,5.
Qual o preço do primeiro cavalo se o segundo foi vendido por R$ 918000,00?
(A) R$ 462400,00
(B) R$ 612000,00
(C) R$ 810000,00
(D) R$ 1040400,00
(E) R$ 1822500,00
Fiz o seguinte:
P/F e P*I são constantes (1);
Então:
P1/F1 = P2/F2 e P1*I1 = P2*I2 (2);
P1*I1/F1 = P2*I2/F2 (3)
Apesar de ter dado certo (gabarito C), não sei explicar como da segunda expressão eu cheguei na terceira.
Qual o preço do primeiro cavalo se o segundo foi vendido por R$ 918000,00?
(A) R$ 462400,00
(B) R$ 612000,00
(C) R$ 810000,00
(D) R$ 1040400,00
(E) R$ 1822500,00
Fiz o seguinte:
P/F e P*I são constantes (1);
Então:
P1/F1 = P2/F2 e P1*I1 = P2*I2 (2);
P1*I1/F1 = P2*I2/F2 (3)
Apesar de ter dado certo (gabarito C), não sei explicar como da segunda expressão eu cheguei na terceira.
j_lucasps- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 28/07/2018
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia
Re: Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
I1 = 5 a 6 m = 68 m
I2 = 7 a 6 m = 90 m
F1/F2 = 3/4,5 --> F1/F2 = 2/3 ---> I
P1 = k.F1/I1 ---> P1 = k.F1/68 ---> II
P2 = k.F2/I2 ---> P2 = k.F2/90 ---> III
II : III ---> P1/P2 = (F1/F2).90/68 ---> P1/P2 = (2/3).(45/34) --->
P1/P2 = 15/17 ---> P1/618.000 = 15/17 ---> P1 = 810.000,00
I2 = 7 a 6 m = 90 m
F1/F2 = 3/4,5 --> F1/F2 = 2/3 ---> I
P1 = k.F1/I1 ---> P1 = k.F1/68 ---> II
P2 = k.F2/I2 ---> P2 = k.F2/90 ---> III
II : III ---> P1/P2 = (F1/F2).90/68 ---> P1/P2 = (2/3).(45/34) --->
P1/P2 = 15/17 ---> P1/618.000 = 15/17 ---> P1 = 810.000,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
Tá certo fazer direto?
P * I / F é constante;
P1 * I1 / F1 = P2 * I2 / F2.
E ai só passar F1 p o segundo membro e substituir os valores já dados.
P * I / F é constante;
P1 * I1 / F1 = P2 * I2 / F2.
E ai só passar F1 p o segundo membro e substituir os valores já dados.
j_lucasps- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 28/07/2018
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia
Re: Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
Dá, sim, j_lucasps
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» EPCAr 2005 - Grandezas Diretamente e Inversamente Proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» EPCAr 2005 - Grandezas Diretamente e Inversamente Proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|