PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grandezas inversamente proporcionais

3 participantes

Ir para baixo

Grandezas inversamente proporcionais Empty Grandezas inversamente proporcionais

Mensagem por BiancaSiqueira Sáb 05 Jul 2014, 11:10

Supondo que x e y são inversamente proporcionais e positivos, de quanto decresce y se aumentarmos x de p%?
a)p%
b)p/(1+p)%
c)100/p %
d)p/(100+p)%
e)100p/(100+p)%

resposta - e

minha resolução:

x.y=x'.y'
x.y=x(1+ p/100).ym

m=100/(100+p)

o que fiz de errado?

 Obrigada (:

BiancaSiqueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas inversamente proporcionais Empty Re: Grandezas inversamente proporcionais

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Jul 2014, 11:25

Começo bem mas depois derrapou:

Porque você substituiu y' por ym ? O que é este m ?

Continue com y' e calcule y'
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas inversamente proporcionais Empty Re: Grandezas inversamente proporcionais

Mensagem por BiancaSiqueira Dom 06 Jul 2014, 16:06

O 'm' é a porcentagem que multiplica y para a relação ficar constante.

BiancaSiqueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas inversamente proporcionais Empty Re: Grandezas inversamente proporcionais

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Jul 2014, 09:03

Tudo bem, veja:

x.y = k ----> I ----> k é uma constante

[(1 + p/100).x].[(1 - m/100).y] = k ---> [(100 + p)/100].[(100 - m)/100].x.y = k

Substituindo x.y por k e simplificando k

[(100 + p/100)/100].[(100 - m)/100] = 1 ---> (100 + p).(100 - m) = 10 000

100 - m = 10 000/(100 + p) ---> m = 100 - 10 000/(100 + p) ---> m = 100.p/(100 + p)


Alternativa E
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas inversamente proporcionais Empty Re: Grandezas inversamente proporcionais

Mensagem por Tiago Medeiros Silva Qui 06 Jul 2017, 14:45

Linda solução

Tiago Medeiros Silva
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 23
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas inversamente proporcionais Empty Re: Grandezas inversamente proporcionais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos