Grandezas inversamente proporcionais
2 participantes
Página 1 de 1
Grandezas inversamente proporcionais
Em 2019, uma empresa usava três máquinas para realizar impressões. Uma delas foi adquirida em 2001 e outra após seis anos. A mais nova utilizada foi obtida em 2015. As impressoras mais novas têm maior potencial de impressão, tendo trabalho distribuído entre três máquinas de modo inversamente proporcional ao tempo de obtenção. Assim, em 2019, a impressora mais antiga produzia 5000 cópias. Após aumento de demanda, este ano, a empresa admite uma queda de 10% na quantidade diária de impressões em relação a 2019. Dessa forma, caso a previsão se concretize, este ano, a empresa terá redução na quantidade diária de cópia de, pelo menos:
a) 5000
b) 944
c) 3125
d) 3500
e) 4250
Sem gabarito. Não consegui fazer a devida relação entre os valores.
a) 5000
b) 944
c) 3125
d) 3500
e) 4250
Sem gabarito. Não consegui fazer a devida relação entre os valores.
hightower- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Grandezas inversamente proporcionais
Bom dia, bom domingo.
Vamos lá,
5000 = K / 18 --> K = 90000
A impressora adquirida em 2007 produz:
C = 90000 / 12 = 7500 cópias
A impressora adquirida em 2015 produz:
C = 90000 / 4 = 22500 cópias
Totalizando: 22500 + 7500 + 5000 = 35000 cópias
Uma redução de 10% equivale a:
35000 . (1/10) = 3500 cópias a menos
Letra D
Vamos lá,
5000 = K / 18 --> K = 90000
A impressora adquirida em 2007 produz:
C = 90000 / 12 = 7500 cópias
A impressora adquirida em 2015 produz:
C = 90000 / 4 = 22500 cópias
Totalizando: 22500 + 7500 + 5000 = 35000 cópias
Uma redução de 10% equivale a:
35000 . (1/10) = 3500 cópias a menos
Letra D
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
hightower gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Valores inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Valores inversamente proporcionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos