Valores inversamente proporcionais
2 participantes
Página 1 de 1
Valores inversamente proporcionais
sempre que quando um valor aumenta e o outro diminui em resposta eles são inversamente proporcionais?
binomial-lais- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 18/03/2024
Idade : 19
Localização : RJ Maricá Brazil
Re: Valores inversamente proporcionais
Não necessariamente. Seja A = x + 1 e B = 1/x. Se A aumenta, x aumenta e B diminui, mas A e B não são inversamente proporcionais, porque AB não é constante.
Se fosse A = x, B = 1/x, A aumenta => B diminui e AB = x/x = 1, então são inversamente proporcionais.
Se fosse A = x², B = 1/x, A e B não são inversamente proporcionais, AB = x, mas A é inversamente proporcional ao quadrado de B, porque AB² = x²/x² = 1.
No primeiro exemplo, não existe um expoente que torne A^p . B^q constante.
Então, respondendo, sempre que são inversamente proporcionais, AB = cte e rola o que você falou, mas o contrário não é sempre verdadeiro.
Se fosse A = x, B = 1/x, A aumenta => B diminui e AB = x/x = 1, então são inversamente proporcionais.
Se fosse A = x², B = 1/x, A e B não são inversamente proporcionais, AB = x, mas A é inversamente proporcional ao quadrado de B, porque AB² = x²/x² = 1.
No primeiro exemplo, não existe um expoente que torne A^p . B^q constante.
Então, respondendo, sempre que são inversamente proporcionais, AB = cte e rola o que você falou, mas o contrário não é sempre verdadeiro.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos