Grandezas inversamente proporcionais
2 participantes
Página 1 de 1
Grandezas inversamente proporcionais
Os três netos de Madalena possuem as idades de 4, 5 e 6 anos. No último Halloween (dia das bruxas), ela comprou uma certa quantidade de doces e os repartiu entre os netos de maneira inversamente proporcional às suas respectivas idades. Se o neto mais velho ganhou 20 doces, quantos doces Madalena comprou?
A) 36. B) 52. C) 74. D) 120.
Gabarito: C
Desde já agradeço!
A) 36. B) 52. C) 74. D) 120.
Gabarito: C
Desde já agradeço!
camilafisica- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados
Re: Grandezas inversamente proporcionais
6.20 = 5.x = 4.y --> x = 24 ---> y = 30
d = 20 + x + y ---> d = 20 + 24 + 30 ---> d = 74
d = 20 + x + y ---> d = 20 + 24 + 30 ---> d = 74
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
camilafisica gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Valores inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Valores inversamente proporcionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos